+7 (351) 245-99-14, +7 (904) 942-21-81
Заказать звонок

5 мифов о гиалуроновой кислоте

Наша кожа – это не только молодость, но и наше здоровье, поскольку кожа служит щитом для всего организма. Крайне важно поддерживать не только ее красоту, но и здоровье. Для этого ей необходим постоянный и, что не менее важно, правильный уход. Заключается он, в первую очередь в достаточной увлажненности.

Обеспечить глубокое увлажнение кожи может гиалуроновая кислота. Этот компонент – идеален для нашей кожи. Именно поэтому процедура ревитализации кожи гиалуроновой кислотой стала так популярна.

К сожалению, благодаря своей популярности биоревитализация обросла множеством разнообразных мифов и предубеждений. В этой статье мы рассмотрим самые популярные мифы: какие из них имеют свое право на существование, а какие - абсолютная выдумка.

Вас также может заинтересовать следующее:

По вопросам обращайтесь: 8(904)942-21-81, e-mail: zakaz@s-angel.ru

Миф #1. Гиалуроновая кислота защищает от УФ-лучей

Неверно. Гиалуроновая кислота, благодаря природной способности притягивать влагу, прежде всего обеспечивает:

  • Высокий уровень увлажненности, предупреждает от сухости и шелушения
  • Защиту от фотостарения и образование морщин
  • Эластичность кожи
  • Таким образом, гиалуроновая кислота уменьшает негативное влияние солнца, препятствуя высушиванию кожи, и предупреждает появление морщин. Но данный компонент не защищает кожу от солнца, и не отражает солнечные лучи, как это делает крем с УФ-защитой, а следовательно пользоваться солнцезащитным кремом необходимо!

В свою очередь крем не способен блокировать действие свободных радикалов, вызванных ультрафиолетом. А гиалуроновая кислота с легкостью справляется с данной задачей. Таким образом, важно запомнить простую формулу красоты и здоровья кожи: гиалуроновая кислота + солнцезащитный крем. И тогда ваша кожа будет надежно увлажнена и защищена от негативного влияния солнца!

Миф #2. Гиалуроновая кислота омолаживает кожу

мифы о гиалуроновой кислотеВерно. Процедура ревитализации – насыщение кожи гиалуроновой кислотой, несомненно, необходима, так как играет важную роль в молодости нашей кожи. Дело в том, что гиалуроновая кислота является связующим звеном между молекулами коллагена и эластина. Проще говоря, удерживает весь сложный коллагеново-эластиновый каркас в надлежащем положении, не давая овалу лица «поплыть», а коже - стать вялой и морщинистой. Фактически она несет 3 важных функции:

  • Препятствует фотостарению, а значит образованию новых морщин
  • Не дает кожу провиснуть, обеспечивая четкие молодые черты лица
  • Глубоко увлажняет, поддерживая эластичность и упругость кожи.

Благодаря этому, можно с уверенностью утверждать, что гиалуроновая кислота способствует омоложению, лифтингу кожи, а главное является мощной профилактикой старения!

Многие девушки и женщины предпочитают не ограничиваться ревитализацией лица, насыщая гиалуронкой кожу декольте, рук, и даже живота. И в этом есть смысл. Например, кожа рук более любой другой части тела подвержена износу и агрессивному воздействию (мыло, моющие средства, грязь, ветер, холод, солнце). А потому уже к 30 годам кожа рук выглядит гораздо хуже, чем скажем на декольте, и выдает наш истинный возраст. В этом случае ревитализация способна максимально продлить гладкость и молодость кожи рук и сохранить их презентабельный холеный вид.

Миф #3. Наш организм сам производит гиалуроновую кислоту, поэтому ее дополнительное введение не требуется

Неверно. Фибробласты – особые клетки нашей кожи действительно вырабатывают гиалуроновую кислоту, но с возрастом ее количество неизбежно снижается. Это ведет к:

  • потери тонуса
  • истончению и повышению чувствительности кожи
  • образованию морщин
  • дряблости и птозу тканей.

А потому дополнительное поступление гиалурона в кожу – необходимо!

Миф #4. Инъекции гиалуроновой кислоты – единственный способ ревитализации

Неверно. Конечно, биоревитализация – классика косметологии. Ее суть сводится к введению микроинъекций чистой гиалуроновой кислоты непосредственно в дерму.

Но есть и иные способы. Так, например OXY-терапия – безыгольная альтернатива биоревитализации. Гиалуроновая кислота доставляется при помощи кислородной струи под сильным давлением, что обеспечивает глубокое проникновение и равномерное распределение компонента в коже. Следы воздействия (папулки) отсутствуют и сразу после сеанса можно заняться привычными делами. Окси-терапия особенно удобна для занятых активных людей. Ее можно делать во время обеденного перерыва или за час до важного мероприятия. Кроме гиалурона, в состав сыворотки входят важные anty-age компоненты – олигокислоты, экстракты трав, которые оказывают дополнительное омолаживающее действие. Так что окси-терапия фактически сочетает ревитализацию и мезотерапию.

Все большей популярностью пользуется плазмолифтинг. Эта новая технология основана на собственной плазме крови. Кроме того, что сыворотка плазмолифтинга содержит гиалуроновую кислоту, так еще и за счет живых тромбоцитов запускает естественные механизмы выработки гиалурона, таким образом, обеспечивая двойной эффект. Но важно учесть, что данная процедура инъекционная, а следовательно требует 1-2 дня восстановления, так что ее лучше проводить в выходные дни.

К слову, процедуры контурной пластики – увеличения объема губ, скул, коррекция овала лица производится филлерами на основе гиалуроновой кислоты и также способствует увлажнению кожи.

Миф #5. В летний период кожа нуждается в дополнительном поступлении гиалуроновой кислоты

Верно. Всем известен эффект «печеного яблока» или «сушеного персика», как еще называют истонченную кожу с сеткой мелких морщин. Неделя на море под прямыми лучами солнца вполне может «одарить» именно таким эффектом. Чтобы отдых принес только положительные эмоции, стоит заранее позаботиться о здоровье кожи и пройти процедуру ревитализации. Желательно это сделать за 2 недели до отпуска, а также спустя 2 недели после отпуска. В этом случае, не сомневайтесь, с вашей кожей все будет в полном порядке!

Смотрите также: с какого возраста применять гиалуроновую кислоту

Назад к списку статей